| Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide- | |||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
| 目 次 | |||||||||||
| ⑤ ワインの品種 ・その他の国の品種 ・ギリシャの白ワイン用ブドウ品種 Roditis(ロディティス):果皮がピンク色の白ワイン用品種。最も古い白品種でアハイア地方が原産。気候に順応しやすいため現在ではギリシャ全土で栽培されている。標高の高い地域のブドウからは、酸と香りのバランスがとれた素晴らしい辛口白ワインができる。 Savatiano(サヴァティアーノ):古代からからある白ワイン用品種。やや高級なテーブルワインの主要品種。完熟すると酸味に欠ける傾向があるため、最近は早摘みしてフレッシュなタイプを作ることが主流。 Vilana(ヴィラナ):クレタ島でしか見られない珍しい白ブドウ品種。春の花や青りんごに似た香りのフレッシュなワインになる。
|
|||||||||||