| Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide- | |||||||||||||||||||||
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| 目 次 | |||||||||||||||||||||
| ⑤ ワインの品種 ・その他の国の品種 ・ポルトガルの白ワイン用ブドウ品種 Arinto(アリント):ポルトガル最上の白品種。別名ペデラーニャ。 Bical(ビカル):白ブドウ。バイラーダ地方で多く栽培される。早熟で、適度な酸と豊かさを有する。骨格がしっかりし、アロマの豊かなフレッシュなワインになる。酸がしっかりあるため熟成向きのスパークリングワインにも適している。 Encruzado(エンクルサード):白ブドウ。ダン地方の最上級白ワインの主要品種。収穫量が多く、糖と酸味のバランスがとれている。個性が強くシトラスやリンゴの調和の取れたアロマ、豊富なミネラルのニュアンスを持ち、新酒よりも熟成してから飲むべきワインになる。 Malvasia Fina(マルヴァシア・フィナ):白ブドウ。冷涼な地域での栽培に向いており、内陸北部では繊細でデリケートなアロマ、軽い燻香や、エレガントで軽い酸味を伴った蜂蜜のような味わいの白ワインができる。マデイラ島ではMalmsey(マルムセィ) と呼ばれ、名産の酒精強化ワインマディラ酒の補助品種として使われる。
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