Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide- | |||||||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
目 次 | |||||||||||
⑤ ワインの品種 ドイツ編 ・赤ワイン用の品種 寒冷な気候条件のためドイツで栽培できるブドウは少なく、特に赤ワイン用の品種は少ない。 Portugieser(ポルトギザー):ハンガリーまたはオーストリアからドイツに入った品種。ドイツでも温暖なバーデンなどで栽培される。軽く柔らかい口当たりの飲みやすいワインになる。 Spät Burugunder(シュパートブルグンダー):ブルゴーニュからの移入品種で、フランスのピノ・ノワールと同種。バーデンが主な栽培地。フランスでは豊かでコクのあるワインになるが、ドイツでは寒冷な気候のため深い色に熟すことが少ない。 Trollinger(トロリンガー):北イタリア南チロル地方原産であることから名付けられた。ヴェルテンベルグ地方だけで栽培される極めてローカルな品種。
|
|||||||||||
|