Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズN

㉚ Neufchâtel , Haute-Normandie , AOC 1969 , AOP 1996

 ヌフシャテル。牛の無殺菌乳か低温殺菌乳、PMCF、乳脂肪22%以上。
上質な白カビ、成形に使う型により形と大きさが6種あって縦10横8㎝、高さ3㎝、重量200gのハート形のものが人気。クリーミーでマイルド。無殺菌乳で作ったフェルミエが一番。


ヌフシャテル