Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズC 
 
⑯ Chevrotin , Savoie , Haute-Savoie , AOC 2002 , AOP 2005
  シュヴロタン:山羊の無殺菌乳、PPNC、乳脂肪23%。直径9~12㎝、厚さ3~4.5㎝、
  重量250~350g。

 17世紀から作られている。アルプスの放牧場で4~9月に生産されるフェルミエのみ。製法はルブロションとほぼ同じで成形段階で軽く圧する。1軒当たりの搾乳量は年間800ℓ、生産量は100tに制限される。熟成は3~5週間。カゼインの緑色のプレートが付けられる。完全に熟成すると滑らかなクリーム状。優しい風味で山羊乳独特のくせはほとんどない。




シュヴロタン