Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズC 
 
 ⑱ Comté extra, Franche-Comté, AOC 1976 , AOP1996
 コンテ・エクストラ:牛の無殺菌乳、PPC、モルジュ化した皮、乳脂肪45%以上。
 
 コンテの中で1級品と認められたもの。側面にComté Extraと書かれた緑色のシールを貼る。ほかにComté sélection と呼ぶものもある。



コンテ・エクストラ