Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズ

 ㊵ Sainte-maure de Touraine , Touraine , AOC 1990 , AOP 1996

 サント・モール・ド・トゥーレーヌ:山羊の無殺菌乳、PMCF、木炭をまぶした表皮。乳脂肪29%。端の直径3㎝と4~5㎝、長さ14~16㎝の円錐台形。重量250g。
中心に生産者の認識番号の焼き印を押したライ麦の藁を1本通してある。熟成10日から1か月。酸味があり乾いた食感。AOPではないが木炭をまぶす前のフレッシュなものも人気がある。

サント・モール・ド・トゥーレーヌ