Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズ

 ㊶ Salers ,Cantal , AOC 1961 , AOP 1996

 サレール:サレール種の牛の無殺菌乳、PPNC、乳脂肪28%、直径38~48㎝、高さ30~40㎝、重量35~55㎏。
カンタルやライオルと同じチーズだが、上面に型押しされたSalersの文字と表皮に埋め込まれた赤いアルミニウムの鑑札で見分けがつく。すべてフェルミエ。山の放牧場で5月1日から10月31日まで作られる。熟成期間は3か月から1年。厚い表皮としっかり締まった中身で香りがいい。
チーズの名になっているサレールは「フランスの最も美しい村le plus beaux villages de France」の一つ。


サレール