Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズP

㉜ Pélardon , Languedoc-Roussillon , AOC 2000 , AOP 2001

 ペラルドン:山羊、PMCN、白いカビに覆われた自然な表皮。乳脂肪28%。直径6㎝、高さ2.5㎝、重量80g。
大半はフェルミエ。年間210日以上の放牧が義務付けられており、春から秋に作られる。熟成の浅い柔らかなものから硬く締まったものまで賞味されるが、熟成が進むにつれて風味が強くなりすぎる傾向がある。若いうちはクリーミーでやや酸味がある。若いものはシェーブル・ショーに、硬くなりすぎたものはフロマージュ・フォールに向く。


ペラルドン