Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズR

 ㊱ Rigotte de Condrieu , massif du Pilat , Rhône-Alpes ,AOC 2009, AOP 2013

 リゴット・ド・コンドリュー:山羊、PMCF、乳脂肪20%。直径5㎝、高さ2㎝、重量30gの小さなチーズ。2番目に新しいAOP。自然な表皮。柔らかい。大きさ、形はロカマドゥールに似るが酸味がある。熟成8日から2週間の若いうちが食べごろ。

リゴット・ド・コンドリュー