Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズ

 ㊷ Selles-sur-Cher , Centre-Val-de-Loire , AOC 1975 , AOP 1996

 セル・シュル・シェール:山羊、PMCN、乳脂肪30%。自然な表皮。木炭をまぶす。底径8~9㎝、頂部径7~8㎝、高さ3㎝の円錐台形。重量150~200g。
熟成10日~3週間。締まった中身。かすかな酸味とナッツの風味。切ったものにオリーブオイルをかけるのもいい。

セル・シュル・シェール フェルミエ