E
cole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-
フランスチーズを楽しみましょう
L‘agrément des Fromages de France
はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類
⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
4. フランスのチーズ
S
㊷ Selles-sur-Cher , Centre-Val-de-Loire , AOC 1975 , AOP 1996
セル・シュル・シェール:山羊、PMCN、乳脂肪30%。自然な表皮。木炭をまぶす。底径8~9㎝、頂部径7~8㎝、高さ3㎝の円錐台形。重量150~200g。
熟成10日~3週間。締まった中身。かすかな酸味とナッツの風味。切ったものにオリーブオイルをかけるのもいい。
セル・シュル・シェール フェルミエ