Ecole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-

フランスチーズを楽しみましょう  L‘agrément des Fromages de France

はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類

⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
   ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
   ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
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4. フランスのチーズC 
 
⑮ Charolais , Bourgogne , AOC 2010 , AOP2014

 シャロレー:山羊の無殺菌乳、PMCN、乳脂肪34%。46番目の最も新しいAOP。
熟成は16日間~1・2か月。カビに覆われた自然な表皮。直径6~7㎝、高さ7~8㎝、重量200~250gのものと7~8.5㎝、310gの2種がある。4~12月に製造され、熟成後2~3週間で出回る。滑らかで締りがあり、2か月も熟成するとポロポロ崩れるくらい固くなる。コクのある味わい。辛口の白ワインが合う。



シャロレー