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cole de français du Kansai -Traduction, Interprétariat, Guide-
フランスチーズを楽しみましょう
L‘agrément des Fromages de France
はじめに
AOC、AOPとIGP
チーズの種類とタイプ
★原料乳による分け方
生地pâte の種類
⑴ ハードタイプのチーズ
⑵ 柔らかいチーズ
⑶ ブルーチーズ
ーPâte persillée―
⑷ 乳清チーズ
Fromage de Lactosérum
⑸ フレッシュなチーズ
ーPâte fraicheー
⑹その他のチーズ
生産者による分類
製造工程の一例
フランスのチーズA~
A
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4. フランスのチーズ
C
⑱ Comté extra, Franche-Comté, AOC 1976 , AOP1996
コンテ・エクストラ:牛の無殺菌乳、PPC、モルジュ化した皮、乳脂肪45%以上。
コンテの中で1級品と認められたもの。側面にComté Extraと書かれた緑色のシールを貼る。ほかにComté sélection と呼ぶものもある。
。
コンテ・エクストラ